Селфи зверюшкам не полезны…

Новозеландские учёные объявили, что близкий контакт человека с дикими животными вызывает у последних эмоциональный и физический стресс. Ущерб от селфи обсуждался во время Международной конференции пингвинов в Новой Зеландии, сообщает  The Guardian.

Профессор Филипп Седдон сетует на то, что изображения с дикими животными появляются без смыслового контекста, не принося пользы и одновременно нанося животным вред.

«Даже если в описании под фото призывают защищать различные виды животных, это содержание теряется. Люди видят лишь то, что кто-то обнимает пингвина, и хотят сделать также», — поясняет учёный. Стресс от взаимодействия с большим количеством людей и гаджетов (особенно при съёмке со вспышкой с близкого расстояния) провоцирует у животных паузы в питании и снижает в конечном итоге уровень рождаемости.

Источники в Интернете пишут о том, что с 2014 года количество селфи с животными увеличилось на 292%. Самыми вредными учёные считают кадры, на которых люди обнимают или держат на руках животное. Новозеландцы подчеркнули, что таких кадров больше, чем 40% от общего числа.

Лучшими фото с животными учёные считают те кадры, где контакт между животным и человеком минимален, а животное не содержится в неволе.

1200683_9331785.jpg
Фото: The Guardian

Селфи зверюшкам не полезны…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s