Мишкина зимовка в Кишинёвском зоопарке…

Самые крупные хищники столицы готовятся к зимовке. Как и лесные мишки, питомцы кишинёвского зоопарка устраиваются на зимнюю спячку.

Готовиться животные начинают заранее — стараются вырыть себе в вольере местечко поудобнее. И это не смотря на то, что полы в зимнике залиты бетоном!

Но одной лишь ямы мишкам недостаточно для того, чтобы сладко проспать холодный сезон. Именно поэтому сотрудники зоопарка сооружают в зимнике самую настоящую берлогу из свежего сена и веток. Она готова уже в октябре и до наступления холодов остаётся лишь проверять её состояние — внутри не должно ничего загнивать, бродить, должна быть хорошая вентиляция. Чистота, как водится, залог здоровья.

Укладываться в зимнюю спячку мишки будут к концу ноября – в декабре. Всё зависит от наступления холодов. С первыми морозами мишки укладываются спать, а это в нашей стране возможно и в ноябре, и гораздо позже. Бывало, что и к концу декабря Ворчун с Машей упорно выгуливались по вольеру, и не думая отправляться на зимовку.

Зимнюю спячку медведи в зоопарке проводят не так, как их дикие сородичи. Они нередко просыпаются (до одного раза в неделю), могут сонными шататься по вольеру и зимнику. Обычно укладываются обратно, хорошо покушав… и так до следующей побудки.

Именно поэтому до наступления весны гости зоопарка, вряд ли увидят Ворчуна и Машу. А уже в марте, после выхода из зимней спячки, хищников ждёт большое переселение — им откроют новый вольер.

Медведи 1
Фото: kp.md

Текст: Ксения Мерега

 

Мишкина зимовка в Кишинёвском зоопарке…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s