В Кишинёвском зоопарке пополнение!..

Теплолюбивые питомцы столичного зоопарка даром время зимой не теряли. Пусть с ними и нельзя было пообщаться в холодное время года, но теперь гости могут познакомиться не только с редкими животными, но и понаблюдать за их детёнышами.

Пополнение появилось в семействах кенгуру, приматов и сурикатов.

Маленький кенгурёнок пока не покидает материнской сумки, поэтому сотрудники зоопарка не знают, какого пола малыш и имя ему ещё не дали. Все очень надеются на появление самочки, так как в последние семь лет рождались только самцы.

DSC_6158___
Фото: Николай Соловьёв

В семействе эдиповых тамаринов родились малыши. Семейство состоит из двух самок и трёх самцов. Потомство родилось у доминирующей пары (главный самец и самка). Детёнышам уже три месяца, они хорошо набирают вес и полностью здоровы. Обезьянки уже начали помимо материнского молока есть фрукты и другой прикорм по возрасту. Познакомиться с двумя тамаринчиками и мамой можно будет сразу же, как потеплеет и животные станут спокойно выходить на прогулку.

IMG_20200219_120851_1

В одном из двух семейств сурикатов этой зимой также родилось потомство. Пятеро детёнышей здоровы, им уже по два месяца и чувствуют они себя отлично! Гости зоопарка уже могут познакомиться с забавными зверушками – мамочки вместе с потомством любят принимать солнечные ванны и с удовольствием общаются с посетителями.

Текст: Ксения Мерега

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s