В столичном зоопарке идут весенние работы…

По информации официального сайта Кишиневского зоопарка, предприятие закрыто для посещений до 1 апреля в связи с карантином. Но время не тратится даром! Сотрудники зоопарка активно проводят весенние работы по благоустройству.

К сегодняшнему дню уже успели заменить ограду загона для зебр, установили новые декоративные элементы, обновили изгородь, окрашивают вольеры для животных и скамейки для посетителей, ведут озеленительные работы.

Все сотрудники, свободные от ухода за животными подключаются к работе. Когда закончится карантин — нас ждёт обновлённый зоопарк, полный ярких красок, уютных мест для отдыха и активных игр.

Также ведутся работы по озеленению медвежьего вольера и обустройству дорог вокруг.

DSC_6367
Фото: Николай Соловьёв

Бурые медведи Маша и Ворчун пока в спячке и к переезду не готовы. Они до сих пор дремлют в своих старых вольерах, не выходя общаться с гостями. Эта зима без заслуженного отдыха далась им непросто и к новым стрессовым ситуациям они пока не готовы.

Обменов не будет

Кроме того, в связи с карантином, связанным с Covid-19, зоопарком приостановлена работа по обмену животными. На неопределённый срок перенесены обмены с зоопарками России, Украины и других стран.

Так, полярные волки пока не поедут в парк флоры и фауны «Роев ручей«, а маленькие медвежата с Камчатки задержатся во временном жилище — их отправка в Кишинёв отложена.

Запланированы внутренние переезды

Кишинёвский зоопарк продолжает улучшать условия содержания своих питомцев.

Начаты работы по благоустройству нового большого сурикатника. Он расположится на месте старого вольера, в котором до сих пор жили полярные волки. Две семьи сурикатов вместе с подросшим потомством смогут перебраться туда совсем скоро.

Текст: Ксения Мерега
Фото: Николай Соловьёв

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s