Сожрать спаниеля!..

Давненько не брала в руки шашку (зачёркнуто) клавиатуру… просто Гоша сейчас занимает очень важный пост. Он возглавляет ГошИнформБюро – слежение и информирование населения о том, как соблюдается карантин и режим #stai_acasa на Ботанике в условиях ЧП и почти военного времени (битва с Covid-19).

91084764_243809520109124_2927224656962256896_n
Фото: Татьяна Кокоченко

А это что значит?
Успеть встать утром, прогуляться, позавтракать и в машину – на службу! Родина в опасности!
Не до баловства тут!
Ну, как не до баловства… иногда маленькие шалости можно себе позволить. Тем более, что эти шалости сами же подстерегают и дразнятся! Типа «побегай за мной, попробуй поймай меня!».
Сами же нарываются, ну! То заяц какой-никакой попадётся на пути (2 раза), то вот фазаны с воплями «Валеу!» взлетели, как оглашенные, из-под ног… то есть лап. А чего орать-то? Поиграл бы пастушок немножко, да и летите себе… Они же сырые. В перьях. Фу! Не есть же их в самом деле! Роял Канин повкуснее будет. И для желудка полезнее. И для кучерявой попы.

Канеш, не всегда такая идиллия наблюдается. Даже великолепная собака зенненхунд – всего лишь собака! Вот и вчера случился с нами позорный инцидент…

90601290_655147331914382_2592094234370637824_n
Фото: Татьяна Кокоченко

Хотя… это как посмотреть. Гоша ведь собака? Собака. А у собаки инстинкты? Инстинкты.
Вот если бы вас дразнили из-за забора?  Каждый раз, когда вы мимо проходите, вам оттуда: «Гав-гав-гав, тяф-тяф-тяф!» и не достать грубияна, по ушам не надавать… не возникло бы желания разочек отыграться при случае? У Гоши возникло…

На соседней улице за забором живет «спаниель несчастный». Маленький, косматенький, писклявенький… но как мы мимо не пройдём – на ворота кидается как чистый алабай. И материт Гошу по-собачьи всяко-разно неприлично, прекрасно понимая, что за оградой он в полной безопасности.

И вот вчера утром калитка оказалась открыта… спаниель из укрытия выплыл на улицу, важно виляя задом… не подозревал он, что то был не его день…

Гоша не был на поводке, бежал впереди меня. Гарцевал, как арабский скакун, никуда не спеша. И вдруг углядел старого обидчика… Рванул, что твоя карающая тапка в направлении шкодящего кота…

Вопли и визги слышны была за километр. Пока я до них неслась, спаниель от щелкающего зубами Гоши понёсся ко своему двору… кажется, даже землю лапами не задевал… Обидчик – во двор, следом – Гоша, за Гошей – я. Успела! Фу-у-у-ух!

Прихватил пастушок пса на улице за шкварник, но потрепал не сильно. Так, в назидание.
Надеюсь, теперь спаниель сто раз подумает, прежде чем на соседей обзываться…

Басня без морали.
Хотя… водите собак на поводке. Воспитывайте питомцев. Невоспитанных питомцев не выпускайте со двора – могут попасть в беду. И не ругайтесь, не ругайтесь!..

Текст: Татьяна Кокоченко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s